Дома

Хочу чтобы дома были
   Из дерева,
Из стекла и пластика—
    Они мертвы.
Застыли над нами
    Смотрят
Гордо, надменно
    Словно
Они хозяева, а не мы.

А дерево— оно тёплое
    Как живое
Несёт в себе запахи
     Земли,
Живой Земли!
   Оно
Человека не уменьшает
    Оно
С ним заодно, тепло
     Дарит.

Было много цивилизаций
    Исчезли они
Потому что не исполняли
     Заветы,
Которые завещали нам
    Небеса—
Главным должен был
     Быть
Человек и его душа.

Сколько леса вырастила
    Земля!
По-хозяйски жить бы
     Мир
Стал прекрасным бы, но
    Во что
Превратились леса
      Под
Жестокой капитала властью.

Идёт игра— кто выиграет
    Тендор
Тот— и его хозяин, купец
    Потребителем
Год, другой... дальше хоть
     Потоп
Ему то что! Говорит— лес уже
     Не мой!

Мне жаль наши леса
     Заваленные
Ввлежником, буреломом они
    Ещё живут...
Живут и родники
    Тропой
Неведомой— идут к ним
     Люди
Идут, идут и идут.

Но, купля-продажа
    Рынок...
Это его погибель.
    Лес
Русский лес, ты в
    Детстве
Был наше спасение
    Тепла
Радости, счастья и корма
     Обитель!


Рецензии