Зима не хочет убираться

Зима не хочет убираться,
Качает все свои права,
Но день наступит с ней расстаться,
Уйдут морозы, холода.

Капелью лед опять заплачет,
Вода с горы ручьем течет,
И, просыпаясь, старый дачник
Идет работать в огород.

Уже и солнце припекает,
И ярко на снегу блестит,
И птичий щебет не смолкает,
Ведь он весну встречать спешит.

И обратятся снега в воду,
Впитает их в себя земля.
В эту теплую погоду,
Лишь дует ветер чуть шумя.


Рецензии