За что воюет наше племя

За что воюет наше племя,
За то, чтоб не было войны?
А может, чтоб вернуть то время,
Где счастлив были я и ты.

За что сражаются веками,
Далеких предков старый род,
Зачем мы машем кулаками,
Ведь время войн опять придет.

Всегда мы чем-то недовольны,
И ищем мы вину в другом,
Перед желаньем непреклонны,
Врага избить своим кнутом.

И нам останется лишь верить,
Что лучший мир – он впереди,
Любовью жизнь начнем мы мерить,
Оставив войны позади. 


Рецензии