Капелики

Капелики скапывают
В детские ладошки
От сосульки гладенькой
Рожки лишь, да ножки

Прокатились в саночках
С горки вниз, да, с папенькой
Сгрызли все бараночки
Не дождавшись маменьки

Новый год на площади
Кутерьма, да звонница
Ленточки полощутся
Ёлка иглой колется

Как же это здорово
Да, как же это весело
Когда с пушки царевой
В небе цвет развесило

И на длинной палочке
Леденец из сахара
Девочка махала мне
От далече, загодя


Рецензии