Встречаем новый 2022, благодарные 2021

Уходит год в созвездьях впечатлений:
Походы, тур по Волге, фестиваль…
Полный знакомств, чудес, разоблачений.
То взлёт, то штопор – повторится всё едва ль.

Калейдоскоп событий, увлечений,
Старинных городов, путей, людей,
С «Открытием природы» приключений,
Маршрутов с теми, кто полны идей.

На прочность нас испытывали часто:
Сумеем выстоять и победить ковид?
Пред нами выбор создан не напрасно:
Важнее близкие иль только внешний вид?

Искали мы подходы обученья
По принципу «Всё время сам учись!»
Что делать, чтобы не было мученьем?
Страдаешь? Тяжко? Думай и лечись.

Освоили все хитрости смартфона,
Программы стали сами составлять…
И погрузились в дебри телефонов…
Забыв, что интернет не мать!

Конечно, творчеству нет меры и границы –
И сфер дерзаний впрямь круговорот,
Но по ночам с компьютером не спится:
В итоге дел на нём невпроворот.

То бизнес-планы, презентации, отчёты,
То песен и стихов водоворот…
Статьи, уроки, лекции, расчёты,
Аранжировок, минусовок хоровод.

Бывает, что мотив ложится быстро
На непривычный виртуальный лист,
Чтоб осознать божественную искру,
Когда для сотворений образ чист.

Многоголосьем вам внимают треки,
Раскрыв прекрасный многоликий хор,
И льются звуков утончённых реки,
Ведя свой сокровенный разговор.

Потоки их нам придавали силы,
В стихах и музыке неся целебный дар.
И сколько б для себя не запросили –
Не иссякает творческий нектар.

Так пусть же новый год придёт с избытком
Исканий творческих, что радует сердца…
Ведь как известно, в чудодейственном напитке
Гармония зависит от творца.


Рецензии