Последний день лета

Скоро рассвет. Машины шумят.
Холодная ночь висит на кресте.
Справедливый закон, тебе принесла
В жертву луна, любимую дочь.
Горькую участь свою проклиная,
Она вспоминала счастливые дни...
Её обнажённое гибкое тело
В пепел, огонь золотой превратил.
Всё начинается с первого крика
Сколько агония звука продлится?
Не запоют перелётные птицы
Вновь за хрустальными стёклами окон.
Зачем, перед тем как стать одиноким,
С призраком смерти в прятки играл
Ребёнок отчаянья. С крыши ему было видно,
Земля хочет крови больше чем снега.
Теперь он не здесь, а там, в самом центре
Нет уже ничего, кроме ярости света, и свобода мертва.
 Если ты улыбаешься, значит
Ты лучше меня знаешь это.
Дождь будет наградой тебе.
Бесконечное серое небо.
Скоро осень.
Последний день лета.


Рецензии