Сознание в цветах Купера

Нам не надо всё время думать -
Всё привычное мимо проходит
Или в виде БЕЛОГО шума
Или тень как за нами бродит

Непривычное мозг встревожит
В недрах мысль его тут же родится
Новизну до старья покрошит
Чтобы в опыт потом превратиться

Но бывает как волны на море
Что на берег бегут непрерывно
Обстоятельства - опыт в разоре -
Жгут нас новым императивом

Мысли те что проблемы решают
Быстро множатся не исчезая
Их в сознание опыт внедряет
ЖЁЛТЫМ цветом его покрывая

А опасность когда уже рядом -
Насторожённость разогрета -
Покрывает наш разум платом
В цвет ОРАНЖЕВОГО света

Если мы уже в центре схватки
Бой идёт не на жизнь а насмерть
То КРАСНЕЮТ извилин складки
Бьёмся если и цвет тот не гаснет

Но случись уже жизнь на пороге -
На тот свет открываются двери -
ЧЁРНЫМ цветом подводит итоги
Пелена неминуемой смерти…


Рецензии