Флюгер

Крутился флюгер на ветру -
Жизнь у него была такая,
И как-то рано поутру
Вдруг сильный ветер затихает;

Остановился он тотчАс,
Взгляд устремляя в даль лесную,
И стал ворчать он, жизнь кляня,
На горькую судьбу такую:

"Вчера поднялся ураган,
И был я этим недоволен;
Дуть утром ветер перестал -
Теперь застыл я и спокоен;
Не вижу ничего вокруг,
А только даль одну лесную -
Чем заслужил я, не пойму,
Жизнь одинокую такую;
И ветер друг лишь только мне,
И то ко мне он не привязан -
Сегодня есть, а завтра - нет;
За что же был я так наказан!?";

И вот из леса, что вдали,
Летят, спеша куда-то птицы -
На крыше дома рядом с ним
Решат они остановиться;

Они приблизились к нему,
Тихонько что-то щебетали -
Его спросили - почему
Он выглядит таким печальным;

Ответил флюгер птичкам тем:
"Со мной лишь только ветер дружен -
Сегодня ветер улетел,
И никому я стал не нужен;
Застыл сейчас на месте я,
И потому я так встревожен -
Хочу, чтоб жизнь была моя,
Как у других, весёлой тоже";

"О старый флюгер, не грусти,
Расстраиваться так не стоит -
С тобой мы рядом будем жить -
Гнездо решили тут построить;
Коль будет ветер, на ветру
Ты будешь весело крутиться,
А если - нет, знай, что живут
В гнезде с тобою рядом птицы;
К тебе, конечно, захотим
Мы обращаться за советом,
И будешь нами ты любим,
Не только приходящим ветром";

И с той минуты для него
Вся сразу жизнь переменилась -
Увидит скоро он гнездо -
Семья там птичья поселилась;

Так время стало проходить -
Птенцы там весело пищали,
И был теперь он не один -
Он рядом был всегда с друзьями;

Дул ветер - он его кружил,
На танец быстрый приглашая,
А если ветер уходил,
То жизнь ждала его другая;

И флюгер больше не грустил,
Одно ему вдруг стало ясно -
Пусть даже ветер и затих,
И без него жизнь так прекрасна.


Рецензии
Юлия, жизненное позитивное стихотворение!
Флюгер имеет друзей и стал востребован, от этого и жизнь прекрасна.

С симпатией и теплом души.

Владимир Чугай   09.11.2023 19:15     Заявить о нарушении
Да, ему повезло - он обрёл друзей.
Спасибо, Владимир за добрый отзыв!
Всего Вам доброго! С любовью,
🌿🌹🌿
Юлия

Юлия Серова 3   10.11.2023 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.