Прощальным откликом зари

Прощальным откликом зари
На поле маки расцветали.
Они блаженные мечтали
Стать символом святой любви.

Не знаком страшного суда,
Не злом и образом распада,
Не вехой демона из Ада,
Не ликом блуда и стыда,

А мир пронзить весь чистотой,
Став символом его спасения,
Вселенной дав сердец биение,
Пожертвовав за жизнь собой.

Но, занят был сей пьедестал.
И пусть твои все мысли святы,
Нет, нестерпима боль утраты,
Что ‘’светом жизни’’ ты не стал.

Прощальным откликом зари
По небу разливались маки.
В них нет войны, нет цвета хаки,
Лишь только всполохи любви.


Рецензии
Замечательная лирика!
С восторгом,

Валентина Григорова   15.01.2022 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина!)

Игорь Казаков 8   15.01.2022 21:36   Заявить о нарушении