Разговор с собой

Раздвоилось твоё отражение,
На щеках снова влага и соль.
Ты, во встрече ища утешение,
Разбудила уснувшую боль.

Хватит не дожидаться и мучиться!
Сбой небес. Он – не тот. Ты – не та.
Ничего никогда не получится.
Повторяй: ничего, никогда.

Сколько света душою истрачено,
Чтоб увидеть улыбку его!
Помни: счастья вам не предназначено.
Уясни: никогда, ничего.

Ведь любовь в одиночку не строится,
А надежда на помощь пуста.
Это надо принять, успокоиться,
Осознать: ничего, никогда.

Крах иллюзий – не самое худшее,
Хоть пока ещё трудно душе.
Ничего. Никогда… Но всё к лучшему,
И оно где-то рядом уже.

ЮВ, 31.12.2021


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.