Можно на мир по разному смотреть

Можно на мир
по разному смотреть,
Что-то не увидеть,
детали опуская.
Можем на груди
змею пригреть,
Чем закончится,
прекрасно зная.

Не заметить
возле стены граблей,
Наступить ногой,
не замечая боли.
Не услышать в небе
стаю журавлей,
Если тяжесть
чувствуешь неволи.

Не увидеть в сапогах
разбитых ног
После длинной
по камням дороге.
Где под дождём
до ниточки промок,
Сопротивляясь
страху и тревоге.

А можем и иначе
на этот мир взглянуть,
Видя его,
в разноцветных красках.
Вместе с кем-то
собираясь в путь,
По тропинкам
или дороге тряской.

Смотреть под ноги,
выверяя шаг,
Если надо,
подать друг другу руку.
Беречь всегда
внутри себя очаг,
Прислушиваться
к сердцу стуку.

Идти ли рядом,
повстречать рассвет,
Смотреть на неба
голубую просинь.
Сказать размолвкам,
что прохода нет,
Без них не страшно,
повстречать и осень!

А. Мещеряков.

24. 10. 2013 года.


Рецензии