Друг или приятель?

Кто друг тебе, а кто приятель?
Давай-ка разберёмся мы с тобой.
Кто временный и мелкий обитатель,
А кто – подарок, посланный судьбой?
 
С приятелем нередко ты болтаешь –
У вас с ним много общих разных тем,
Но сердце ты ему не открываешь
И думаешь: « А стоит ли? Зачем?»

Друг по глазам всё сразу понимает,
Порой не надо даже пары слов.
Душою крепко и открыто обнимает
И помогать тебе всегда готов.
 
С приятелем ты можешь на досуге
В кино сходить и в парке погулять,
Но не заменит лучшего он друга…
Найдя друзей, умей их не терять!
 
                23.12.2021


Рецензии
Анна! Браво! Браво! Замечательно написано! Поучительно! Будьте здоровы и счастливы! Валентина.

Игорь Карин   03.02.2022 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Анна Анкудинова   03.02.2022 15:24   Заявить о нарушении