Вот чистый белый лист

       "Он и Она - поэма моя.
        Не страшно нов я.
        Но страшно то, что "Он" - это я
        И то, что "Она" - моя."
                В.В. Маяковский


Вот чистый белый лист, вот грустный-грустный я,
Вот ночь и тишина, вот временность и вечность ...
И где-то там она ... Она! Она - моя ...
Моя и ... не моя. И боли бесконечность.

Без нежности, без ласк, любовь - как не любовь.
Она и есть, и жжёт, но как-то слабо греет.
И я за всех за нас, кто разлучён судьбой,
Подъемля парус слов, в пучине ночи рею.

О, как он нужен нам - чарующий покой.
Нам всем, кто одинок без наших без любимых.
И я пишу, пишу спешащею рукой
Спасенье этих слов, нам всем необходимых:

"За каждый муки миг, за каждый грусти вздох,
За каждый поцелуй, не сбывшийся ни разу,
Сторицею потом, в раю, воздаст нам Бог,
Когда введёт нас всех в любивших верно расу!

И нас соединит попарно! Навсегда!
"Он и Она!" - закон первейший в Мирозданье!"
И этих слов моих живейшая вода -
Да сохранит наш дух на подвиг Ожиданья!


 


Рецензии