Туман

    
 Ходят кони за рекой.
Потеряла я покой;
Милый мой опять уехал -
Даже не махнул рукой.

Как мы с ним любили петь,
На луну вдвоём смотреть!
Сколько шуток было, смеха,..
Но судьба таила плеть.

Ты, родная сторона,
В чём, скажи, моя вина,
Где рассудок был, дурёха?
Иль пьяна я без вина?

Я в таком была чаду,
Слов нормальных не найду.
Он такие пел мне речи,
Что все дни жила в бреду.

Поздно стала замечать
Встреч холодную печать,
Что тоской давила плечи.
Значит, надо отвечать.

Попрошу я у берёз,
Чтоб поменьше было слёз
И чтоб в будущие встречи
Вновь не жить в тумане грёз.




       2019 - янв. 2022 г


Рецензии