Сонет новогодья

Метельных туч напластованья
По небосклону набекрень.
Стихийных сил чередованье:
Непредсказуем новый день.

Пока вечернее молчанье
Уходит в сумрачную тень.
Огней затерянных мерцанье
И сонной оторопи лень.

Январь дебютной вехой года
Опять становится сполна.
Покой, простор и тишина.

Не видно праздного народа.
И только творчества свобода
Результативной стать должна.

1 января 2022   


Рецензии