Песня Ангаре!

Дочь, любимая Байкала
Беспокойная река,
Краски яркие собрала
- Синеока, велика!
Облик славный, и украшен,
Ах, как играют огоньки!
Нам зимой мороз не страшен,
Мы с тобой сибиряки!

Припев
Ангара моя река
Лента голубая,
Величава, глубока,
С чем сравнить не знаю!
Вот смотрю я на тебя
- Сердце замирает,
А любовь моя к тебе
Берегов не знает!

Ангара река родная,
Сизокрылая краса,
У тебя вода такая
Словно детская слеза!
И кипит, танцует пена,
Там где быстрый перекат,
И не вырваться из плена,
Заглядишься на закат.

А меня волна качает,
Я на лодочке плыву,
Пролетают мимо чайки
Вижу неба синеву
Нас судьба навек связала
Без тебя в душе тоска,
Если скажешь, разлюбила
- Я умру наверняка!
     В. Ершов, декабрь 2021г.


Рецензии