От бычка до тигра

Вначале год был молод очень -
На грудничка был так похож.
Но быстро рос и, между прочим,
К весне стал строен и пригож.

Он всё мужал и ранним летом
Набрался разума и сил,
Красивым радовал рассветом
И солнце вволю всем дарил.

А в сентябре вдруг изменился
И загрустил вдруг, поседел,
Хотя щедротами делился
И много сделал добрых дел.

А в декабре уже со стоном
То слёзы лил, то вяло мёл...
Пришла пора, и он с поклоном
Усталым старичком ушёл.

Прощай! Ты сделал всё что нужно,
Хотя немного жаль бычка...
Двенадцать бьёт, и мы все дружно
Встречаем тигра-грудничка.
02.01.22


Рецензии
С Новым годом, Миша! Пусть Тигрёнок крепчает и нас вдохновляет!

Валентина Осипенко   02.01.2022 17:59     Заявить о нарушении
Взаимно, Валя! Пусть в Новом году тигрёнок будет ласковым!

Михаил Капустин   02.01.2022 22:44   Заявить о нарушении