Мороз и солнце

Мороз и солнце

Когда хозяйничает в Питере мороз,
То неба синь и солнце греют душу.
И я совсем, поверьте мне, не трушу,
Пусть даже мёрзнет на морозе нос.

Зима, зима, здесь в каждой букве снег:
Застыли реки, льдом покрылись горы,
И иней на стекле резным узором
Рисует лес заснеженный вдоль рек.

Ну, а мороз кусает нас за щеки,
За шиворот пробраться норовит,
И, обернувшись Арктикой, трещит,
По нежной коже наводя ожоги.

А солнце светит, будто бы июль,
Но нет тепла, и если вы хотите,
Летите на Бали или Таити,
Зима в России - время вьюг и бурь.

Но сколько развлечений в зимний день:
Коньки, ледянки, лыжи, бублик, санки,
На Масленицу раздают баранки,
И с горки мчаться даже мне  не лень.

Любите зиму, стужу и ветра,
Она в контрасте с  синеглазым летом,
И пусть не дарит жаркие рассветы,
Сияньем северным расцветит города.

05.12.21


Рецензии