Коль в прошлое взор обращён

   ***
Коль в прошлое взор обращён,
Не ведом грядущего Свет,
Сокрыт пеленою времён,
Как прочно забытый Завет,
И жалость холодной змеёй
О том, что уже не вернуть,
Вползая в Сердца, непокой
Иль просто щемящую грусть
Рождает, тем паче подвигнув
В ушедшем искать утешение,
Препятствуя суть постигнуть
Понятия, нет в возвращении
К ушедшему безвозвратно
Ни капли малейшей смысла,
Ничто не вернётся обратно,
Внемлите же этой мысли
И с благодарностью искренней
Всё бывшее отпустите,
Грядущее светлым и чистым,
Не медля мгновенья, творите,
Примите Любовь в Сердца
Без пошлости вожделения,
Подобия мы Творца,
Лишь в Духе придёт просветление,
В будущность взор обратим,
Узрим его в Истины Свете,
Невежество победим
И мир принесём Планете!
   ***


Рецензии