Зима в Галилее

           Здесь не трещат зимой
           Морозы,
           Клубника зреет в январе,
           Гремят,всё лето спавши,
           грозы,
           Резвятся ночью,...    
           На заре.

           Летят по небу тучи хмурые,
           Бурчит всем недовольный гром,
           И ветер рвёт зонты понурые,
           И мысль одна:
                "Скорее в дом!"
         
           Но иногда чуть ветер веет,
           Улыбка солнца на кустах.
           И поднимается
           Кинерет*
           Как будто тесто на дрожжах.

           Выслушивая ветра стоны,
           Напившись влаги дождевой,
           На солнце золотом лимоны
           Сияют свежею красой.

           И журавли,что с Беларуси,
           Прижившись в неге Галилеи,
           Спокойно ждут весны без
           Грусти-
           их люди кормят и
           Лелеют.

           Но иногда такие зимы,
           Что снег лежит в Еруссалиме.
           На санках с горочек ребята
           Катаются в древнейшем Цфате*.
           А на плато,что звать Голаны*
           Снег выпадает  постоянно.

           Но зелень вечная кругом,
           И чудо-диво:роз цветенье,
           Всё молвит:"Да,здесь Бога дом!"
           И верит:
           "Мы-его творенья."


    *Кинерет(иврит) - Генисаретское озеро,Галилейское море.
    *Цфат -город на севере на высоте 900м
    *Голаны -плато на северо -востоке Израиля.


Рецензии