Волчица - песня

1 куплет

Через поле, в лес, по снегу
Пробирается волчица,
Изможденная от бега.
От охотника укрыться.

Кровь сочится через рану
Оставляя след багровый.
Всё здесь в мареве тумана,
Скоро день начнётся новый.

Припев

Петляла, заметая следы,
Что на холке вздыбилась шерсть
По самому краю беды
Зная, вновь погоня и смерть.

2 куплет

Крик ворон над головою,
Кружат и беду пророчат.
Жизнь, она за той чертою,
Что осталась среди ночи.

И за жизнь, держась зубами,
Средь берёз она петляла.
Снег, кровавыми следами,
За собою укрывала.

Припев

Петляла, заметая следы,
Что на холке вздыбилась шерсть
По хрупкому льду от беды
Зная, вновь погоня и смерть.

3 куплет

Наконец пришло спасенье,
Перед ней лежала речка.
Приняла своё решенье,
Тонок лёд, дрожит сердечко.

Вдаль ползла, идти боялась,
Чтобы лёд не проломился.
Мало сил совсем осталось,
А рассвет вдали струился.

Припев

Петляла, заметая следы,
Что на холке вздыбилась шерсть
По хрупкому льду от беды
Зная, вновь погоня и смерть.






       Марина Мальцева,
   г Красноярск,02.01.2022г.




Песня спета


Рецензии
Хороша песня, но одного куплета не хватает. Когда волчица уйдёт от погони, сюжет будет закончен.

Вадим Беляев 3   04.01.2022 12:29     Заявить о нарушении
Да но это будет слишком длинно песня спета

Марина Мальцева 6   04.01.2022 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.