Закат

Закат

Закат осенний. Листья собрала
И распустила тут же их по ветру.
Мечты несбывшейся холодная зола
На волосы упала сизым пеплом.

Уж лето за околицу ушло,
А вместе с ним и годы миновали.
И зной полуденный и летнее тепло,
Полвека в лету канули-сбежали.

И на лице морщинок кракелюр
Опутал прежних черт своим узором.
Ношу все чаще бархат и велюр,
На молодежь гляжу с немым укором.

А скоро уже матушка- зима
Накроет волос белым покрывалом.
И все, что не успела, не смогла,
Я получу в той жизни капиталом.

В той, где начну все заново опять,
В иной, по счету пятой, ипостаси.
Ещё б ошибок мне не повторять,
И грабли кончились у Господа в запасе.

Но грусти нет, не стоит сожалеть,
Ведь впереди ещё годов немало.
И книги выпустить, и песню спеть
Про жизнь свою у нового причала.

26.09.21


Рецензии