Люди меняются как прежде

Люди меняются как прежде,
Как и в былые времена.
Не канула пока надежда,
Сбывается порой мечта.

Остались некие притязания,
На этой ведомой земле.
В любви наверняка признание,
Повествование о себе.

Остались некие впечатления,
Которых и не передать.
Ну и наверное стремление,
Прекрасное лишь передать.

А горечь, боли и печали,
С достоинством переносить.
Люди другими видно стали,
Желают состоятся, быть.

Пора с жестокостью расставаться,
И неподдельной суетой.
И к лучшему соприкоснутся,
Сердцем своим, да и душой.

Пора и зло своё оставить,
Не вспоминать вовсе его.
Добро пусть ненароком правит,
Людей хороших есть полно.

Их просто ведь не замечают,
В каждом есть уголке земли.
Себе подобных примечают,
В сем незатейливом бытии.

А всякие там перемены,
Пытаются свести с ума.
Где-то присутствует измена,
А где любовь и красота.

Явилась всё-таки возможность,
С нуля действительно начать.
И проявлять вновь осторожность,
Чтоб не вспугнуть земную гладь.

Низвергнуть всякие сомнения,
Исчадие былого зла.
Дабы осталось представление,
Того желаемого добра.

Ведь Новый Год только начался,
Возможно лучшее приумножать.
С некими амбициями расставаться,
Уметь прощать и созидать.

Уметь вкусить то самое счастье,
Которое человечеству дано.
Исчезли ведомые страсти,
Было спокойно и светло.

Страсти к той мании величия,
Когда подобных не видать.
Когда витает безразличие,
И невозможно сострадать.

Люди Всевышнего творения,
Которое не воссоздать.
И видимо на удивление,
Пытаются себя понять.

Ну а в преддверии самого чуда,
В канун святого Рождества.
Сподвигнул ненароком кто-то,
Во имя мира и добра.

Дабы творить земные блага,
Себе подобных почитать.
А у небесного порога,
Встречала только благодать.


Рецензии