Стихи на музыку. Георгий Свиридов Метель. Романс

    Георгий Свиридов "Метель". Романс /Georgy Sviridov "The Snowstorm"-    https://www.youtube.com/watch?v=J4mfRbAKI3E




0.42

   Давным  давно ,
В забвенном  сне -
Вы промелькнули , вновь,   как чистый   ангел…
 
 
Ушедших в даль
Затеряны отныне все следы
 
Недолговременны,
Увы не вечны...

Безрадостны совсем мечты мои
Несбыточны и скоротечны…

Струились слезы ,
Щеки ,  жгли
Смывая   горькие , навек ,надежды…


Мела
Метель ,

Мела
Метель...

По всей земле
 
Окрест.

Покров

Стелила бледная поземка.

 
Белым – бело,

Белым – бело округ
 
Студеным серебром укрыта вся земля ,

 Объята сном
  ,
 Так  было прежде…


 

Струились слезы по щекам…

Струились слезы …


Заметены следы…

Следов  уж нету...


Укрыты  снежным все вокруг ковром,

Укрыты   навсегда

 В  неистовой душе моей   ,   уж нет надежды....






 Прощай !

 Я ухожу ...

Прощай , мой друг !

Не будет всё  теперь , как  было прежде...


Открылся  горизонт  !

Неимоверный ,

Зовет простор бескрайний ввысь, в поток   безбрежный !


На миг  один ,

Простор  открылся  !


Необозрим как   сон



С собою  позвал  ,


С собою  позвал  , в полет ,

Позвал в полет 


В полет   безбрежный !



4.42

Давным  давно
В забвенном  сне
Мелькнули  вы, от взоров  ангел скрытый …


Мела
Метель ,
Метель мела….

Забыть  ,не в силах я

Зимы холодный перепляс,

Мираж  метели  беспощадной, белоснежный


Всё это  только сон

Всё  только сон...

Всё  было сном

Однажды было

 Не ныне...
 Было прежде...


Рецензии
Есть два гения - Пушкин и Свиридов, одноимённые произведения которых как бы сливаются в одно целое...

Анатолий Бешенцев   16.01.2023 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.