На Фудзияме выпал снег

На Фудзияме выпал снег,
Ветра стоят стеной,
И труден шаг, не то что бег,
По кромке ледяной.

На Фудзияме нынче мрак –
Часы, должно быть, врут,
И мысли стаями собак
На части сердце рвут.

И рассыпается из рук
Тенями пустота.
И в сотый раз приводит круг
В закрытые врата.

Скатился кто-то камнем вниз,
А может, это страх,
Да только ты не альпинист –
Беспомощен в горах.

А здесь отнюдь не парадиз –
Зияет бездны пасть.
Шагай вперёд, не оглянись,
Попробуй не пропасть.

Рюкзак сомнений за спиной,
Надежды ль узелок,
Но тянет целый шар земной,
Чтоб ты взойти не смог.

А ты идёшь, совсем один,
И рядом – разве снег.
… И где-то там, среди вершин,
Мелькнёт желанный свет.

На Фудзияму путь тяжёл,
Но пройден он не зря –
Уже готовит алый шёлк
Грядущая заря.

… Восход так ясно озарил
Реальность, что окрест:
Ты Фудзияму покорил,
А дальше – Эверест …


Рецензии
Да, Эверест! Для таких, как Вы, мне кажется это достижимо ибо Вам - дано. И Вы знаете,что дано не многим... С увпжением - Татьяна.

Татьяна Ерёмина Караганда   04.01.2022 05:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.