Аж двенадцать раз подряд!

Космонавт встречает праздник.
Аж двенадцать раз подряд.

До каюты доползает.
А остальные ,- в дым,-лежат!

==================================




----------------2-----------------



Подарили оливье!
Раз на Рождество сове!


Она гукала и злилась.
Съесть салат не сподобилась!


                3


Было время паству разгоняли.
Храмы что б ,монастыри, взрывать.
80 лет их разрушали.
Правнуки хотят попами стать!

Закрома пред тем все растащили.
Близких обеспечили своих.
Их потомки стен наворотили.
Храм восстановили -точен стих.


Это дело очень одобряет.
Олигархов обновлённый строй.
Заповеди нам напоминает.
Не убий не сотвори разбой!

Молятся полпреды ,депутаты.
Ипотек творцы в законе вор.
С неба к нам летят пурги раскаты.
Громок певчих добродушный хор.

Может с неба скинут всем печенье?
Или манну для страны большой?
Мы увидим чести возрожденье!
Запасёмся салом и мукой!

Без надежды жить нельзя в России.
Доверяй ,но строго проверяй.
Ваучеры что б не возродили.
Вдумчиво в носу поковыряй.

-----------С улыбкой.-----------





 -----------------4-------------

Пьяный пытается марку держать.
Умным и сильным казаться.
Ну прямо Ельцин Борис во плоти.
Коль может за стену держаться!


------------5---------------------

Людишек воеводы берегли.
Земель отвоевали для народа.
Хрущёв столь Украине подарил.
Шёл по стане как по морю.
----------Без брода!-------


---------------6------------

Называли варежки.
Связни лет 400 назад.
Столько слов нам изменили.
А зачем спросил Игнат!


-----------7--------------------


Люблю я зимний хоровод.
И так же Рождества колядки.
Священник радостно споёт!
И станут праздновать ребятки!


Рецензии
Пусть улыбки помогают жить легко и с весёлым настроением! Спасибо, Игорь Александрович! С наступающим Рождеством Христовым!Добра и мира, любви и крепкого здоровья!С теплом и нежностью, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   03.01.2022 18:57     Заявить о нарушении
Да Рождество с первой звездой.
Дарует веру нам рекой.
Готовьтесь люди к Рождеству!
Про то попы ведут молву!
----------------------------------

П С поп традиционное слово сокращение
\-П-пастырь
О-овец
П-православный.
-------------------------
В прочем как и слово Москва.
М-место
О-особого.
-КВА-квартирования!

Игорь Александрович Степанов-Зор   03.01.2022 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.