Да! Каждый делает себя сам!

Да! Каждый «делает» себя сам!
( Где дум «высокое стремленье», уже упёрлось в потолок?)

 
Над планетой вечно нашей,
Бьются холод и тепло!
Ветры крыльями замашут,
И глядишь, уж понесло!

Закружатся в танце диком,
Ураган или тайфун!
Меж добром и злом мы пляшем,
В битве наших сердца струн…

Наломаем дов по свету,
Что пытаясь уравнять?
Бьём громами по планете,
Долго –ль молниям сверкать?

Мир зализывает раны,
Устаканятся моря…
Солнце рвётся сквозь обманы,
А мы бились все не зря?

Сердце копит все обиды,
А простит ли их душа?
В них на жизнь. Так разны виды!
А мириться, не спешат…

И борьбу с самим собою,
Человек века несёт!
Свет всё путая со тьмою!
Пока «крышу» не снесёт…
     ================
Ах, как муж жену любил,
Чем попало, ведь лупил!
И она его любила,
Вот за это и убила! Ты, душа моя?

Для чего Бог дал человеку разум?
Чтобы его потерять!
Создатели хаоса спасают мир?!


Рецензии