С поднебесья... стайка лебедей

В белом царстве зимнего величья,
Не понять... где небо, где земля.
Никакого, в общем-то, различья,
Что вверху, что ниже... у комля.
Вылетает скрип из под подошвы
Словно жалоба... на белый свет.
Настоящим я живу, и прошлым,
И претензий к будущему... нет.
Белоснежьем пенятся низины,
Взгляд поднял, повсюду седина.
Холодом сгорает кисть рябины,
Над ветвями... дымкой пелена.
В белых платьях вороные липы,
Ткётся снегом сказочный узор.
И сугробы слово с ватой кипы,
Или в шапке белой... мухомор.
Иней лёг на золотистый ясень,
Что весь в пейсах будто иудей.
Показалось, опустилась наземь,
С поднебесья... стайка лебедей.


Рецензии