Автономка

Уходит лодка в автономку.
По курсу, в заданный квадрат.
И только чайки ей вдогонку.
За шлейфом пенистым летят.

Команда "товсь" на погружение.
И лодка примет дифферент.
Чтобы начать своё движение.
В любой подводный континент.

На карте штурман нарисует.
Маршрут и сверит по эНКа.
Опасно лодка не галсует.
Чтобы пройти наверняка.

А командир для экипажа.
Как человек, не слишком строг.
Но без понтов и эпатажа.
Он на ПЛ отец и Бог.

Уходит лодка в автономку.
Покинув базу и жильё.
Земли родной покинув кромку.
И пирс пустует без неё...


Рецензии