Рассуждения кота Персика

Я, конечно, понимаю о чём ты думаешь, Хозяйка : отправлять меня гулять или оставить спать здесь на уютном древнем сундуке и этом милейшем лоскутном одеяле,  моём  собственном,  между прочим.
 Я бы посоветовал тебе , Хозяйка, очень хорошо подумать.  Ведь я могу убежать…насовсем, навсегда…  А ещё, меня  могут украсть,  какими горькими слезами ты будешь тогда плакать обо мне … Ещё бы, ведь у тебя  уже никогда не будет такого золотисто-рыжего домашнего тигра  с добрыми и нежными глазами и не менее прекрасным сердцем.
  А ещё , скажу тебе по секрету, что  такие великолепные образчики кошачьей породы рождаются очень редко – один раз в миллион лет, а может даже ещё реже.
  Откуда я это знаю? – Всё очень просто. Я  же этот самый…сейчас  вспомню… телепат!
    Мне это сказал белый кошачий ангел с крылышками, который спустился  из небесной котоканцелярии.  У тебя, Хозяйка, есть все основания мне верить, такие глаза не способны обмануть никого, никогда…
  Кажется,  после сеанса телепатии пришло время  телепортироваться. Ты, конечно, будешь думать, что я просто сплю. Ошибаешься. Я в это время кручу  хвостом и купаюсь в незабудковом  море далёкой планеты. Забыл как называется…Ничего… Потом вспомню…
  Итак…телепор…хр-мяу…хр-мяу-у-хр…


Рецензии
Какая волшебная красота и сказочность! Я в совершенном восторге! (примерно как Эраст Гарин при знакомстве с Яниной Жеймо))

Нина Заморина   23.01.2022 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Нина!
В этой миниатюре Персик был просто сам собой и это так здорово!)))
/
С улыбкой, блага и радости!

Наталья Николаевна Максимова   23.01.2022 23:26   Заявить о нарушении
Я разделяю Вашу радость и понимаю Вас, у меня тоже есть две шерстяные красотки))

Нина Заморина   24.01.2022 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.