Сергей Яшин На Мадейре

Пляшут волны вокруг корабля,
Свежий норд у морского причала.
Нас встречает в конце февраля
Тёплый дождь на аллеях Фуншала.

Шумный остров от ветра продрог,
Он бурлит, как разбуженный улей.
Весь прошит серпантином дорог,
Лабиринтами маленьких улиц.

Здесь вскипает волны бирюза,
В изобилии дивные фрукты.
Вспоминаю, зажмурив глаза,
Ресторанчик у лавовой бухты.

По тропинке, сбегающей вниз,
Закрывая Фуншал пеленою,
Дождь исполнил вечерний каприз,
Прогулявшись до пирса со мною.

Одинокая чайка потом,
Друг и враг рыбака-португала,
На прощанье махала крылом
И о чём-то печально кричала.


Рецензии