Запах Нового года

В смешенье запахов приходит Новый год:
Теплом окутывает пряная корица,
Смягчает гнев ваниль  в плену былых  невзгод,
От свежей выпечки всегда  добреют лица.

Уютом  пахнет вновь растопленный   камин,
Внушает счастье нежный запах шоколада,
Воспоминанья разливает мандарин,
А запах ёлки всех берет в свою осаду.

Распознаю в нём ароматы  волшебства,
Есть в  атмосфере сладкой  тайна  чар колдуний.
Сплетает Новый год надежды в  кружева,
Его знакомый «старый» запах - вечно  юный.


Рецензии