Я привыкаю жить без...

                посв. Е. О.

                - Сознание того, что чудесное
                было рядом с нами, приходит слишком поздно".

                -Ненависть – чувство благородное,
                потому что она вырастает из пепла сгоревшей любви.
                /А.А.Блок/

Лелея в мыслях образ нежный,
больную память теребя,
пока что не порвал с надеждой,
жить привыкаю без тебя.

Я рвусь из замкнутого круга,
о прошлом всё ещё скорбя,
моя любезная подруга,
признаюсь, грустно без тебя.

Я знаю точно, никогда
уже не будет так как прежде,
но всё ж не расстаюсь с надеждой…
что это всё не навсегда?

Конечно, слово что рапира,
оно быть может и врачом.
Но став эгидой для кумира,
моим ты стала палачом.
………………….
Я обращаю взор к Фемиде,
уже о прошлом не скорбя, 
и так любя и ненавидя,
жить привыкаю без тебя.

02.01.2022г


Рецензии
Честная прямая позиция открытого человека...Хорошие ясные яркие стихи

Лариса Евмина   27.01.2022 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за тёплый отклик.
Весьма рад Вам.
Вадим.

Вадим Ильич Росин   27.01.2022 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.