Звезда мистического смысла

L

Звезда мистического смысла,
Она волнением звала –
Мерцала в небе моём чисто
И бесконечно, без числа

Звезда томила правдой мерце..,
Мерцали мысли мои, грудь –
Приоткрывала ёщё сердце
И я освобождал ей путь.

Томила сильно, хоть немного,
Входя в туманной правды дух –
Я только спрашивал у Бога:
Это она в дрожанье рук,

Что ожиданием объяты,
Волнуясь, разум хоть поправ –
И исцелён движеньем святым
В стране любви и неба Love?..

Звезда светила и дрожала,
Преодолев каскад ветрил –
Её мне нежности всё мало,
Господь елеем своим лил!

Я эти огненные очи
В правописанье мыслей толк –
И покруживши дни, и ночи
Всех Ангелов любимых полк,

Меня Покровом проведут –
И принимаю вечность пут
Все-исцеляющей любви –
То возрождение прими!

01.2022


Рецензии