Размышления

     Шуточные стихи

В новогодний этот праздник,
Много мыслей всяких разных,
Пролетело тёмной ночью в голове.
Я давно уже не молод,
Обжигает душу холод,
Как подумаю, что кончился мой век.

Ведь искать придётся к Богу,
Неторёную дорогу,
И за все грехи земные заплатить.
Но грустить не буду, братцы,
Буду чаще улыбаться,
И на сайте вам немножечко шутить.

Подниму настрой душевный,
Чтоб стихами ежедневно
Подтверждать, что жизнь дана, как Божий дар.
Вспоминая часто детство,
Счастья робкое соседство,
Только так понять возможно что не стар…
 
Вот сижу слегка «поддатый»,
Вспоминаю, как когда-то,
Не ложился в этот праздник долго спать.
Всё сидел, роняя слёзы,
В ожиданье Дед Мороза,
Чтоб стишок свой новогодний прочитать.

Уж под утро, (старый сучка),
На плече с любимой внучкой
Соизволил появиться на крыльце.
Встретив Дедушку Мороза,
Вытер сопли я и слёзы
И улыбка засияла на лице.

Как и все другие детки,
Взгромоздясь на табуретке,
Излагал проблемы суть ему в стишке.
Почесав перстом за ухом,
Он меня поздравил сухо
И достал подарок спрятанный в мешке…

Грусти нету и в помине.
Как на времени машине
В мыслях ездил этой ночью взад-вперёд…
Оттого и сделал вывод,
Если пьём, то значит живы.
Если живы – значит пьём за НОВЫЙ ГОД!!!


Рецензии
"..под утро появился...! И смех
и грех!
Спасибо!
Понравилось Творение,-Успехов!

Людмила Фадеева 4   11.04.2024 05:56     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Людмила,
за визит и отзыв.

Николай

Николай Пересмешник   11.04.2024 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.