***

Закатился день
За трухлявый пень,
Затерялся он
За столетним пнем.
Заскучала ночь
Да подалась прочь,
А нам остался дом
И свет, горящий в нем.
А за дверью снег идет,
И спит на печке черный кот.

А вокруг тишина -
Выгляни из окна,
А я отправлю в печь
Все, что надо сжечь.
Вещи складывать пора -
Скоро нам ехать со двора,
Ехать нам далеко...
Налей в миску молоко.
А утром проснется и его найдет
Наш пушистый черный кот.

Ждали мы большой беды,
Только снег замел следы,
Ей нас не найти -
Снег сбил ее с пути.
А для малых бед
Есть простой ответ:
"От нас ушли и день, и ночь -
Так и вы подите прочь."
А наш кот на печке спит...
А за дверью пень горит.


Рецензии