***

Незаслуженно теплой зимою, под ритм шагов,
Под мелодию старого калифорнийского блюза
Хорошо забывать про дела, про друзей и врагов,
Ощущать избавление от бесполезного груза.

И давно уже сбившись со счета, я не в силах понять
Или просто хотя б угадать - на каком же кругу я.
А одна моя тень все пыталась, пыталась догнать -
Но никак не могла, не умела настигнуть другую.

Заблудившись в текущей реальности, думаем мы,
Что естественный ход вещей нам назначен заранее...
Изменение мира - как способ уйти от зимы,
И как путь к изменению мира - зимы отрицание.

Не поверив однажды положенным холодам,
Мы все вместе придумали оттепель, сказку рисуя.
Это кажется нам в декабре - это кажется нам,
Но одна моя тень никогда не догонит другую...


Рецензии