Николаю 44!

Ты нас Коля-Николай,
с горяча не упрекай!
Ибо в срок родить ребёнка,
надо быть стратегом тонким!

Мы ж тогда - ещё студенты,
Пары, лекции, конспекты...
В мае по любви залёт,
вот и ты на Новый год!

Кстати, если точным быть,
схватки в полночь начались!
Это ты замешкал чуть,
к свету пролагая путь!

Акушерка, та не зря,
тебя первым января
занесла в журнал - так ей,
показалось красивей!

А ещё, чтобы ты знал,
Игорьком ты чуть не стал!
Благо, я на стрёме был -
тёщин заговор раскрыл!

Рос ты, сын, на радость нам,
не по дням а по часам!
Добрым рос - хотел сестрёнку
сдать на мусорку тихонько!

Перестала чтоб орать,
ночью дала чтоб поспать!
А потом ещё и брат,
превратил всё детство в ад!

Лёша, Лёшенька, сынок
был любимчиком щенок!
Всё вниманье на него,
вот и вышло "не того"!

Так потрохи, помаленьку
подрастали вы тихенько.
Садик, школа, институт...
Стоп! Осечка вышла тут!

Пацаны не поступали,
даже пробовать не стали!
Знать на них природа чуть
вздумала передохнуть!

Ладно! Что-то я увлёкся -
на историю отвлёкся!
Ымынынныка забыл,
чтоб 100 лет здоров он был!

Чтобы дом был полон счастья,
миновали чтоб напасти,
чтобы Даша и Марго
знали папкину любовь!

Знали чтоб не по-наслышке,
чтоб читал он с ними книжки,
чтоб почаще обнимал,
целовал и баловал!

Чтобы мамка в этом тоже
на отца была похожа!
Чтоб, купаясь в той любви,
Дети счастливо росли!

Будь здоров наш дядя Коля!
Что желать мы можем боле?
Чтобы денег целый воз
Новый год тебе принёс!

2 января 2022 г.
[186]


Рецензии