Наглядный урок. афганская сказка

Однажды опытному вору вдруг не повезло:
На месте преступления поймали, как на зло!

Хотел всего лишь лошадь у хозяина угнать,
Да видно, самому теперь уже несдобровать!

А лошади хозяин был его простить не прочь,
И вора попросил искусством овладеть помочь

– Тебе не трудно - научи, пожалуйста, меня:
Как можно из-под носа быстро увести коня?

Вор согласился: - Той науке нет ничего проще!
Важнее для тебя наличие ближайшей рощи!

Вор с этими словами лошадь быстро оседлал,
И у столба верёвки узел тут же отвязал.

С хозяином «Учись, мой друг!» словами попрощался,
Потом вскочил в седло, и по дороге прочь помчался…


Рецензии