Всё, что может раскрыть красоту...

Всё,   что  может  раскрыть  красоту  Бытия  и  Любви,
Всё,   что  может  делиться  с  иными  надеждой  на  солнце
За  лиловыми  льдами  на  севере  снежной  земли
Сохраняет,   лелеет  и  пестует  дивное  донце!

Нет  нужды  уходить  от  домов  к  перекрестью  дорог,
Нет  причины  искать  захмелевшее  выгулом  счастье:
Все  слезинки  сольются  в  единый  вселенский  поток,
Обналичив  на  станциях  метео  сводки  ненастья!

Всё,   что  может  уменьшить  затраты  условной  Любви,
Всё,   что  может  помочь  удержаться  от  зла  и  обиды
Не  находится  в  снежных  долинах  лиловой  земли,
Не  живёт  ни  в  вигвамах,   ни  в  иглу  лукавой  Планиды! 




    01.01.2022г.


Рецензии