И дал Господь мне чистую тетрадь

"Со Мною жизнь свою наладь,
И от греха тебя я сохраню".
И дал Господь мне чистую тетрадь
И мне сказал: "Пиши здесь жизнь свою.

Я старую тетрадь возьму Себе
И всё сотру, что там писала ты.
И впредь советую я, дочь, тебе,
Чтоб не испачканы были её листы.

Ведь пишутся здесь все слова твои,
Ты не бросай на ветер их бездумно,
Обдумывай всегда дела свои,
Старайся поступать всегда ты мудро.

Ты помни, можно словом исцелять,
И слово может принести кому-то горе.
На судьбы можно словом повлиять
И твой посыл к тебе вернётся вскоре.

Я буду рядом до последних дней
Земного отведённого пути,
Лишь только в вере выстоять сумей
И крест смиренно свой нести."


Рецензии
Словом своим оправдаешься и словом осудишься. Смерть и жизнь во власти языка и любящие его, вкусят от плодов его. Мудрые ваши стихи.

Олег Варенцов   08.05.2023 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег.Чтоб ещё и в жизни эта мудрость проявлялась. Пока не наломаешь дров, не доходит.

Тамара Калина   08.05.2023 17:48   Заявить о нарушении