Девичьи метания

Ты уже не знаешь, что придумать:
«Чем его натуру зацепить?
Почему он резко стал угрюмый?
Почему он хочет разлюбить?

Да, тяжёлый, но ведь нужен очень…
Кто меня так знает? Кто поймёт?
Чей подарок обнимаю ночью,
Зная точно, сердце в нём живёт…

Кто ещё талантливый настолько,
Что стихами может – прям до слёз?..
Кто не скромный, кто ругает горько,
Кто так верен слову, будто пёс?

Не хочу себе искать иного,
То не пережить и не пройти.
К счастью, точно, нет пути простого,
Дважды клад не выпадет найти.

Чем плоха я? Да, проступков много,
Даже не хочу и вспоминать…
С ним не буду делать я дурного,
Так хочу уже нормальной стать.

Да, совсем неопытна я в чувствах,
Я стараюсь… Вечно всё не так!
Но в груди-то у меня не пусто,
Что ещё? Люблю тебя, дурак!»

Ты уже не знаешь, что придумать,
Чем мою натуру зацепить.
Сердце же не рыба, чтобы клюнуть,
Сердцем нужно просто полюбить.

                07 сентября 2018 г.


Рецензии