Мы впечатлились...

Посвящается командиру десантников
капитану Топкину И.Ф.

Он командир десантников отважных,
Заброшен был в полесские леса.
Наладить связь, что чрезвычайно важно,  —
Откроется иная полоса.

Нас поразил: как будто захмелевший...
Не водка настроению вина.
Раскрепощённый, многое умевший,
Он весел, возбуждён и без вина.

Десантник чётко отдавал приказы.
Казалось  —  он приговорён вести.
Мы подчинились голосу и сразу  —
Ответственность за всё умел нести.

Надолго впечатлил десантник смелый.
С Большой Земли к нам прилетел борец,
Достойный, умный, знающий, умелый.
Ему мы отдавали жар сердец.


Рецензии
Спасибо за память к достойному человеку.

Геннадий Трутько   07.01.2022 19:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, Геннадий!
С теплом!

Татьяна Цыркунова   08.01.2022 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.