Поэтов множество чудных...

Поэтов множество чудных
Что пишут стих на каждый чих,
Представьте, дамочка одна,
С утра твердила допоздна:

"Я гениальна - это факт!
Подписан с музой был контракт,
В судьбе есть сильный доминант -
Непревзойденный мой талант!"

Хотелось ей известной быть
И счастье с миром разделить.
Но мир предательски  шутил
В стихах изъяны находил.

Простою рифмой попрекал,
Её талант не признавал.
Стихи рубил все  наотрез:
"В них нет анафор, антитез!

Неточный ритм, не тот размер,
Хромает сложенный катрен!"
Мир только критикой кормил
И стал ей попросту  не мил.

Листы стихов своих сожгла,
Потом без них всю жизнь жила.


Рецензии
Ай ай ну этож надотак себя не любить если сжигать под собою мосты

Александр Репин Бард Магадан   02.01.2022 22:22     Заявить о нарушении
Дорогой Григ, спасибо за прочтение моих рассуждений о сложностях принятия критики. Желаю Вам счастья, вдохновения и всех благ! С теплом и уважением, Ирина

Ирина Валерьевна Волынская   05.01.2022 09:58   Заявить о нарушении