Муз-гороскоп в стихах

ОВЕН

Овен - во власти перемен.
И любит музыку любую.
Как музыкальный супермен -
Всегда под музыку кайфуя.

ТЕЛЕЦ

Телец, конечно, меломан.
Вальяжно ляжет на диван,
Немного к классике причастный...
Жаль, засыпает только часто.

БЛИЗНЕЦЫ

Близняшкам музыка как фон.
Возьмут смартфон иль телефон
И потихонечку балдеют,
Когда другой контент имеют.

РАК

Рак раз влюбившись, в пору грусти -
Другую музыку не пустит
В свой ум... Она для них порой -
Как идеал иль дом родной.

ЛЕВ

Лев любит музыку с вокалом.
Средь них поклонников немало -
Какой-то группы, что была
В фаворе и призы брала.

ДЕВА

У Девы тоже свой кумир,
Который покорял весь мир.
Ей трудно новое принять.
Легко и нам её понять.

ВЕСЫ

Весы и музыка - друзья.
И врозь представить их нельзя.
А кто поэзию постиг,
Тех часто музыкален стих.

СКОРПИОН

Что музыкален Скорпион -
Почти незыблемый закон.
Неуправляем он подчас
И входит в музыку, что в транс.

СТРЕЛЕЦ

Стрелец - с гитарою юнец.
И в жанрах музыки он спец.
Металл и рок под стук сердец...
Он в ней - философ, наконец.

КОЗЕРОГ

Не сочинитель - Козерог.
Но исполнитель. Вот итог.
И даже слушая её -
Работой занят, хоть поёт.

ВОДОЛЕЙ

Их тянет к музыке всегда,
Когда и радость, и беда.
И вспомнят первый поцелуй -
Под музыку... И хоть танцуй...

РЫБЫ

Рыб привлекает тишина.
А музыка тогда нужна,
Когда средь завершенья дел -
Вдруг голос внутренний запел.

Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта.

Характеристика знаков зодиака взята из сайта "Какую музыку предпочитают знаки зодиака" Благодарю авторов.


Рецензии
Как здорово и в точку! Спасибо! Улыбнулась)

Виолетта Авдалян   07.05.2024 06:51     Заявить о нарушении
Виолетта, спасибо за прочтение и неравнодушный отзыв. Анатолий.

Анатолий Возвышаев   07.05.2024 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.