У людей дороги разные

Весь мир - сплошная суматоха,
Дороги разные людей ведут.
Настойчивость в пути - неплохо,
Когда она помножена на труд.

И кто-то рано дом покинул отчий,
Другой - ещё под крышею живёт.
А есть упавшие, как "сбитый лётчик",
Что на обочине подмоги ждёт.

Опавший лист не станет вновь зелёным,
И сорванный цветок не зацветёт...
Ошибки делает и жизнью умудрённый,
И тот, кто только на ноги встаёт.

И многое всем пережить придётся,
Препятствий масса будет на пути.
И только тот, кто в жизни не сдаётся,
Свой путь способен до конца пройти.


Рецензии