О возродившейся, когда-нибудь, деревне

В туманной дымке утонувшие деревья,
Верхушками вцепились в небеса,
Слоёным снегом замело деревню,
И ледяной дороги полоса

Бежит скользя сквозь переулки эти
И от гирлянд украшенных домов
Раскрашивает вечер разноцветьем,
Беря вперёд стремительный разгон.

Безветренно на улице и тихо,
Потухла салютующая высь,
И тишину фазан нарушит криком
В той стороне, где фонари зажглись.

Ночь на пороге светится неоном,
И пьяный шаг ломает хрупкий наст -
То "русский дух" бежит за самогоном,
Чтоб было на похмелье, про запас.

Им до туманов никакого дела, право,
Как и до всей январской красоты.
И вылезать им из запойной ямы
Не хочется - в бутылке все мечты.

Ещё лет десять - вымрет вся деревня
И вырубят последние леса,
И лягут те на кладбище со всеми,
Закрыв на всё пропитые глаза.

И будет одинокий снег кружиться,
И обрастёт сосульками весь дом...
Но как-же хочется душой укорениться
В красотах мест, что за моим окном.

Достроить дом и выстроить церквушку,
(Чтоб было где замаливать грехи)
Продав к чертям собачьим в центре "двушку"
И в тишине писать хорошие стихи

О возродившейся, когда-нибудь, деревне,
Вдали от шума городского и людей,
Где, может вырастет, ещё один Есенин
И вдохновит не раз поэзией своей.


Рецензии
Светлана!!! Прекрасно о деревне!!! А Есенин обязательно вырастет... и не один!!!
Спасибо!!! С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   22.01.2022 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.