Колыбельная

И пусть бы метель всё мела да мела,
И пусть бы луна всё плыла да плыла,
А я бы спала и спала, и спала,
Спала и спала бы, спала и спала...
А мышка б всё тише и тише скребла...
Всё стало б белее берёзы ствола...
И маменька бы пирогов напекла...
И все бы опять собрались у стола...
Я встала, поела бы и попила,
И снова легла, и спала б уж, спала...
И пусть бы луна всё плыла да плыла,
И пусть бы метель всё мела да мела.

2.01.2022г.


Рецензии