А снаружи есть маска

Перебиты, поломаны судьбы – 54

Так и в жизни накопится муть из грехов,
Незаметная в складках души,
А снаружи есть маска, для внешних очков,
И у тех, тоже масок пошив…
Так и движется этот земной маскарад
С непрерывными танцами в ад,
Да ещё обогнать в этом грешном спешат,
Ухватить с воза кучу наград…

Но все сбросятся маски и Страшный есть Суд,
И там голый, без белых одежд,
Но об этом не думают, все живы тут,
А загробное – то для невежд…
И нельзя ничего уже нам изменить,
Всё, приехали, душенька слазь,
Поменяется скоро духовная жизнь,
И в огонь будет брошена мразь…
Для нечистого где-то пылает огонь,
И туда всё негодное, в хлам,
А для верящих это обидней всего,
Мы же видим всё множество драм…

Часть попутчиков слепы, уже не помочь,
Отошли – не открыли глаза,
Им молитву вослед, малым лучиком в ночь,
Там, во тьме, полыхает гроза…
И у нас полыхает – приметы вокруг
Друг за другом становятся в пазл,
Ну, а мир продолжает с лукавым игру,
Обольщаться без веры горазд…

01 01 2022г
"ПЕРЕБИТЫ, ПОЛОМАНЫ СУДЬБЫ" - http://stihi.ru/2017/07/18/710 новая двадцать вторая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
Все стихи - http://stihi.ru/2017/07/25/25


Рецензии