Нынче страшно

Нынче страшно, а может не страшно:
монотонно, уныло, бессонно
сердце ищет в печали вчерашней
свет промчавшихся мимо перронов,

снег нетронутый, чёрные ели
вдоль дороги, ведущей куда-то,
облаков золотые постели
в ожидании крови заката.

Память выхватит прошлого блики,
смальту древних мозаик – осколки
и такие знакомые лики,
и опять – бесконечные ёлки.

Обретённое время – бесценно,
уходящие годы – бездонны.
И не знает лекарств Авиценна,
и молитвы не знает мадонна,

чтобы эту печаль излечили
и сложили забытые пазлы…

Жили-были… Но как же мы жили?
Смальта памяти…
Времени плазма…


Рецензии
"...искренно любили и верили в себя"

Учитель Николай   02.01.2022 10:48     Заявить о нарушении